このお題に答えるのは二度目になります。
前回の記事はこちら↓
answer-a-question.hatenablog.com
夏は朝ごはんの内容が、変わりますので今現在の朝食を紹介させてください!
私は夏のあさごはんに、
バナナ1本 甘酒50g 豆乳200ml
をミキサーにかけてスイッチオン✨
で作れるバナナ甘酒豆乳を飲んでいます。
バナナはシュガースポットがでている、少しお値引きがある食べごろのものを買ってきて買ったその日に皮をむいて冷凍します。
そのバナナを買うことで、節約できるし💰味もいいので一石二鳥です💖
甘酒は、自動調理鍋で6時間かけて作っている自家製のものです🍃
低温調理ですので、調理器具の熱湯消毒もしっかり行ってから作成します。
米麹+白飯+お水を自動調理鍋に入れておけば美味しい甘酒が出来上がります。
お砂糖が入ってないのに甘いです🐰
朝ごはんはこれだけなのに腹持ちがいいので助かっています。
食欲がない夏の寝起きにもピッタリ🤗
甘酒は、飲む点滴とも呼ばれ、健康に良いとされる飲み物です。
栄養価:甘酒にはビタミンB群(特にビタミンB2や葉酸)、ミネラル(鉄分、カルシウムなど)、食物繊維が含まれています。これらの栄養素は体の健康をサポートし、代謝や免疫機能を向上させるのに役立ちます。
乳酸菌:甘酒は発行飲料であり、乳酸菌が生成されます。これらの乳酸菌は腸内環境を改善し消化を促進する助けになるため、腸の健康に良い影響を与えると考えられています。
疲労回復:甘酒には疲労回復を助ける栄養素が含まれています。特にビタミンB2はエネルギーの産生に重要な役割を果たし、疲労感を軽減するのに役立ちます。
今回の「朝食に何をたべていますか」というお題については以上となります。
私と同じように、甘酒を自宅で作成している方や、バナナを食べている方、読者登録&スターをしていただけるととっても嬉しいです✨
他にも私は、こんな朝ごはんを食べています。などあればコメントよろしくお願いします💖
最後まで読んでいただきありがとうございました✨
またほかのお題に答えていきたいと思います🐰